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ひつまぶし


名古屋にきたら、今池駅近くの「白河」に行く。ひつまぶし、好きなんです。


たぶん、他にも美味しいとこあるのかもしれないけど、初ひつまぶしがここだったので、思い入れがある。


鰻はうまい。

身がホクホクしてて、しっかりとした芯のある味がして。


ひつまぶしは三度うまい。

1回目は、そのままの味で。
2回目は、薬味と共に。
3回目は、ダシをいれてお茶漬けに。



昨日、最強戦2015の店舗予選通過したから、今日は「特上」を頼んだ。

蓋をあけた途端、一面に広がる鰻。
美しくて、溜め息しかでない。


4~5回さっくり混ぜて、まずは1回目。
そのまま、食す。


至福です。


2回目、わけぎ、のりをのせて一口。ワサビのせて、二口目……きも吸いで口を柔らかくしてから、山椒で三口目。


本当に美味しいこと、この上ない。


3回目は、ダシをいれてお茶漬けに。
全身が震えるほど、美味。
鰻の脂が、温かいダシに溶けだして。米を包んで、ああウマイ!


米粒ひとつ残さない勢いで、堪能してきました(*´ω`*)ああ、もう本当に最高。



弟、ガン無視する勢いでホフホフ、ひつまぶしに夢中になりました(о´∀`о)


ああ、本当に美味しかったなぁ……


9月18日にまた、最強戦の中部代表決定戦あるし、いい麻雀できたらまた来ます!


今、まだおなかいっぱいで書けないけど、今日か明日には予選のこと書きますー


ではでは、さらばです。
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平成生まれの麻雀好きです(*´▽`*)
ゆったりらくらくに文章綴ってます。

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